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Bacon Bomb

Hackbraten umwickelt mit Bacon und gefüllt mit rotem Pesto

Gericht Hauptgericht
Bier Pairing Weizen
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform Rind, Schwein
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 6 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Bacon Bomb

  • 18-20 Scheiben Bauchspeck
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 1 Messerspitze Kumin gemahlen
  • 1 Teelöffel Knoblauchgranulat
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 1 kg Hackfleisch gemischt (60% Schwein, 40 % Rind)
  • 2 Eier
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 70 g Paniermehl

Rotes Pesto

  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 1 kleine getrocknete Chili
  • 80 g Parmesan
  • 80 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Teelöffel Thymian gerebelt

Anleitungen

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Aus dem Bacon auf dem Backpapier ein Rechteck flechten. Ist gar nicht so schwer wie es klingt, ich hab es auch geschafft ;-)
  3. Paprikapulver, Knoblauchgranulat, Cayennepfeffer, Salz, Kumin und braunen Zucker miteinander vermengen.
  4. Das Rub, die Eier und das Paniermehl mit dem Hackfleisch vermengen.
  5. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, in etwas Öl glasig anbraten und ebenfalls in der Masse verteilen.
  6. Das Hackfleisch auf dem Bacongeflecht verteilen.
  7. Die Pinienkerne in der Pfanne leicht anrösten.
  8. Die getrockneten Tomaten, den Thymian, die Knoblauchzehen, die Chili, das Olivenöl, die Pinienkerne und den Parmesan miteinander pürieren und vorsichtig abschmecken.
  9. Das Pesto über dem Hackfleisch verteilen.
  10. Durch das Backpapier alles miteinander aufrollen und zu einem schönen Braten formen. Anschließend die Enden einklappen.
  11. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. eine Stunde lang garen.
  12. Der Bacon Bomb – Braten kann dann sofort nach dem Garen angeschnitten und serviert werden.