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Sous - Vide Entenbrust im Pita mit Orangen - Chinakohl salat und Kardamon Gurkensalat

Gericht Imbissfood
Bier Pairing Altbier, Brown Ale
Stil Cross-Over, Frei Interpretiert
Ernährungsform Diverses Geflügel
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Arbeitszeit 2 Stunden 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Entenbrust

  • 2 Entenbrüste
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Honig

Pita

  • 200 g Mehl Typ 550
  • 4 g Trockenhefe
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml Milch
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Kardamon - Gurken - Joghurt

  • 200 g Joghurt 3,5 %
  • 2 Kardamonkapseln
  • 50 g Gurke
  • 1 Esslöffel Limettensaft

Chinakohl - Mandarinensalat

  • 320 g Chinakohl
  • 2 Mandarinen
  • 1 Esslöffel Traubenkernöl

Anleitungen

  1. Die Entenbrüste auf der Hautseite vorsichtig einschneiden. Dabei aber nicht das Fleisch einschneiden.
  2. Die Entenbrüste mit jeweils einem Esslöffel Olivenöl und dem Rosmarinzweig (auf der Fleischseite) vakuumieren.
  3. Im Wasserbad die Entenbrüste 2h bei 58 °C garen.
  4. In der Zwischenzeit die Kardamonkapseln mörsern, die Gurke raspeln und alle Zutaten für den Joghurt miteinander vermischen.
  5. Das Mehl, die Trockenhefe, die Milch, das Wasser, mit dem Olivenöl und einer Prise Salz vermengen.
  6. Den Teig ca. 30 min. gehen lassen.
  7. Den Ofen auf 160 °C vorheizen und 4 kleine Teiglinge in Pita - Form formen.
  8. Im Ofen ca. 5 min pro Seite backen und auskühlen lassen.
  9. Für den Salat den Chinakohl in feine Streifen schneiden, die Mandarinen pellen und mit Traubenkernöl und Salz vermischen.
  10. Die Sojasauce und den Honig miteinander verrühren.
  11. Die Entenbrüste auf der Hautseite kräftig anbraten, zur Seite legen und mit dem Soja-/Honiggemisch bestreichen.
  12. Die Entenbrust in dünne Streifen schneiden und mit etwas Fleur de Sel würzen.
  13. Die Pitataschen aufschneiden und mit der Sous Vide Entenbrust, dem Chinakohl und Kardamon - Gurkenjoghurt füllen.