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Pfannenbrot mit Sour Cream

Brotfladen, die in der Pfanne ausgebraten werden.

Gericht Kleinigkeit
Bier Pairing Weizen
Stil Klassisch
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Sour Cream

  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Sauerrahm
  • 1 Teelöffel Schnittlauch gehackt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz

Pfannenbrot

  • 3 g Hefepulver
  • 200 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Nigellasamen
  • 1 Teelöffel Sesamsamen
  • 1 Teelöffel Zucker getrichen
  • 100 g Roggenmehl Typ 1150
  • 150 g Weizenmehl Typ 550
  • 100 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Salz

Anleitungen

Sour Cream

  1. Den Knoblauch fein hacken.
  2. Mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Salz abschmecken.
  3. In den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.

Pfannenbrot

  1. Das Wasser auf 30 °C erwärmen und mit der Hefe und dem Zucker verrühren.
  2. Die Nigella- & Sesamsamen in einer Pfanne rösten und im Mörser fein pürieren. Mit dem Mehl, der Hefe, dem Sesamöl und etwas Salz ca. 10 Minuten kräftig kneten.
  3. Den Teig in Folie wickeln und für 30 min in den Kühlschrank legen.
  4. Eine Pfanne auf dem Herd erhitzen.
  5. Aus dem Teig kleine Stücke herausreisen und mit etwas Mehl dünn ausrollen.
  6. In der Pfanne von beiden Seiten kurz (ca. 2 min je Seite) ausbacken. Das Pfannenbrot sollte am besten noch warm gegessen werden.