Go Back
+ servings
Indisch angehauchtes Pommegewürz
1 von 2 Bewertungen
Drucken

Indisch angehauchtes Pommesgewürz

Portionen 750 Pommes
Autor happy plate

Zutaten

  • 4 grüne Kardamonkapseln
  • 3 g Kumin
  • 3 g Koriandersamen
  • 1 Nelke
  • 1 Pimentkorn
  • 2-3 schwarze Pferfferkörner
  • Meersalz
  • 2 g Muskatnuss gerieben
  • 3 g Zimt
  • 6 g Kurkuma
  • 4 Blätter Curry getrocknet
  • 4 g Paprika rosenscharf
  • 3 g Ingwerpulver

Anleitungen

  1. Die Samen aus den Kardamonkapseln nehmen.
  2. Die Samen, den Kumin, die Koriandersamen, die Nelke, das Pimentkorn und den schwarzen Pfeffer in einer Pfanne anrösten.
  3. Im Mörser mit allen anderen Zutaten zu einem feinem Pulver verarbeiten.
  4. Mit dem Gewürz die Pommes würzen