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Gebratene Süßkartoffel-Gnocchi

Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 1 kg Süßkartoffel
  • 1 Chili
  • 3 Eigelb
  • 1 cm Ingwer
  • 450 g Hartweizengrieß
  • 10– 12 Salbeiblätter
  • 70 g Butter
  • 100 g Grana Padano
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Süsskartoffeln mit einer Gabel weitreichend einpieksen. Bei 180 °C ca. 50 Minuten im Ofen mit einer Schale Wasser durchgaren. Hin und wieder mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln schon gar sind.
  2. Dann die Kartoffeln aus der Schale in eine Schüssel lösen.
  3. Die Chili sowie den Ingwer ganz fein hacken, mit dem Hartweizengrieß und etwas Salz zur Süßkartoffelmasse geben und verühren.
  4. Die Masse auf Raumtemperatur herunterkühlen und die Eigelb hinzufügen.
  5. Den Gnocchiteig ca. 30 Min in Folie eingewickelt in den Kühlschrank legen.
  6. Auf einer bemehlten Fläche aus dem Teig ca. 0,7 cm dicke Schnürre formen und diese mit einem Messer in ca. 2 cm lange Stücke runterschneiden.
  7. Die Gnocchi im siedenden gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten lang gar ziehen lassen.
  8. Den Salbei in feine Streifen schneiden, mit der Butter in die Pfanne geben und die Butter langsam zerlassen.
  9. Die Gnocchi hinzugeben und goldbraun in der Pfanne anbraten.
  10. Anschließend mit Pfeffer und Parmesan bestreuen und servieren.