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Erdbeer – Balsamico – Konfitüre

Portionen 3 Gläser
Autor happy plate

Zutaten

  • 650 g Erdbeeren
  • 200 g Gelierzucker 3:1
  • 4 Esslöffel Orangensaft
  • 15 ml Cointreau
  • ½ Bourbon – Vanillestange
  • 40 ml Aceto Balsamico

Anleitungen

  1. Zuerst die Waagenfunktion des Mycook einschalten.
  2. Die Erdbeeren von ihrem Stiel befreien und in den Mycook geben.
  3. Außerdem auch alle zusätzlichen Zutaten bis auf den Aceto Balsamico in den Mycook füllen.
  4. Deckel drauf und 10 Minuten bei 100°C auf Geschwindigkeit 3 einstellen.
  5. Nach Ablauf der Zeit 2 Minuten bei 100°C auf Geschwindigkeit noch mal laufen lassen.
  6. Den Alceto Balsamico zugeben und 10 Sekunden bei Geschwindigkeit 4 durchlaufen lassen.
  7. Den Schaum, der sich gebildet hat, mit einem Löffel abschöpfen.
  8. Dann die Marmelade in möglichst sterile Gläser geben.
  9. DIese in einen Topf geben und mit heißem Wasser bedecken.
  10. Im siedenden Wasser noch einmal 10 Minuten ziehen lassen.
  11. Schließlich die Gläser abkühlen lassen, kühl und trocken geschlossen lagern oder gleich genießen und dann im Kühlschrank lagern.