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Maccaroni and Cheese

Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 550 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 750 ml Brühe
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • 400 g Ellbogenmaccaroni
  • 180 g Cheddar Käse
  • 60 g Parmesan
  • 100 g Panko

Anleitungen

  1. Die Schalotten in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  2. 40 g Butter in einem Topf zerlassen, den Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben und glasig schwitzen.
  3. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren eine Mehlschwitze erstellen.
  4. Die Milch, die Sahne und die Brühe ebenfalls hinzufügen und alles aufkochen.
  5. Nun den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  6. Die Ellbogenmaccaroni zum Saucengemisch hinzufügen und unter Rühren garen lassen, bis die Maccaroni bissfest sind.
  7. Währendessen das Panko mit den letzten 20g Butter leicht bräunen.
  8. Anschließend die Maccaroni in eine feuerfeste Form geben.
  9. Mit dem geriebenen Cheddar und dem Parmesan bestreuen und das Panko ebenfalls auf den Maccaroni verteilen.
  10. Für ca. 10 – 12 Minuten fertig garen und die Maccaroni and Cheese kurz vor dem Servieren noch kurz ruhen lassen.