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6 l Wasser in einem Topf auf 76 °C erhitzen.
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Die beiden Malzsorten in den Einkochautomaten geben und bei 68 °C mind. eine Stunde garen.
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In einem Eimer nun die Flüssigkeit durch die Maische hindurch laufen lassen. Beim sogenannten "Läutern" anschließend 7,5 l heißes Wasser (78°C) hinzufügen.
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Das Bier abkühlen lassen.
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Dann wieder alles in den Einkochautomaten zurückgeben und aufkochen.
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Den Northern Brewer Hopfen hinzugeben und alles für ca. 1 h kochen.
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Zum Schluss noch den Cascade Hopfen hinzufügen.
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Durch einen Whirlpool das Bier "klären" und durch den Hahn in den Gäreimer ablaufen lassen.
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Das Bier muss jetzt möglichst schnell auf 20 °C runtergekühlt werden.
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Anschließend die Hefe hinzufügen.
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Nach ca. 7 Tagen im Gärkorb sollte das Bier in Flaschen umgefüllt werden.
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Bei Raumtemperatur das Bier in den Flaschen noch weitere 14 Tage gären lassen.
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Vor dem Genuss komplett runterkühlen.