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7 l Wasser in einem Topf auf 76 °C erhitzen.
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Die beiden Malzsorten in den Einkochautomaten geben und bei 68 °C mindestens eine Stunde garen. Dann noch einmal für 10 min auf 78 °C erhöhen und anschließend den Sud 15 min. ruhen lassen.
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In einem Eimer nun die Flüssigkeit durch die Maische hindurch laufen lassen. Beim sogenannten "Läutern" anschließend 6 l heißes Wasser (78°C) zur Maische hinzufügen.
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Dann wieder alles in den Einkochautomaten zurückgeben und aufkochen.
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Den Tettnanger Hopfen hinzugeben und erneut alles für ca. 1 h kochen.
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Durch einen Whirlpool das Bier "klären" und durch den Hahn in den Gäreimer ablaufen lassen.
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Das Bier muss jetzt möglichst schnell auf 20 °C runtergekühlt werden.
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Anschließend die Hefe hinzufügen.
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Nach ca. 7 Tagen im Gärkorb sollte das Bier in Flaschen umgefüllt werden.
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Bei Raumtemperatur im Anschluss das Bier in den Flaschen noch weitere 14 Tage gären lassen.
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Vor dem Genuss komplett runterkühlen.