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Herbstlicher Cheeseburger mit Walnusspesto & Rotweinschalotten
Für 4 Personen
Bier Pairing
Altbier
Autor
happy plate
Zutaten
60
g
Parmesan
80
g
Walnüsse
grob gehackt
1
gestrichener Teelöffel
Meersalz
2
getrocknete Tomaten
abgetropft
3
gehäufte Esslöffel
gehackte Petersilie
60
ml
Olivenöl
20
ml
Pflanzenöl
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
1
gestrichener Teelöffel
getrockneter Thymian
75
ml
Rotwein
1
Teelöffel
Honig
1
Teelöffel
Aceto Balsamico
6
Scheiben
Bacon
480
g
Rinderhack
Ca. 20% Fettanteil
4
Burger Buns
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Den Parmesan reiben.
Die Walnüsse in einer Pfanne anrösten.
Im Mörser die Walnüsse und den Parmesan mit den getrockneten Tomaten und etwas Meersalz zu einem Püree formen.
Das Oliven - und Pflanzenöl ins Püree zu einem Pesto einarbeiten.
Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
Die Schalotten halbieren und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken.
Den Knoblauch und die Schalotten in etwas Öl glasig schwitzen.
Mit Rotwein ablöschen und diesen einreduzieren lassen, bis er dickflüssig ist.
Den Thymian, den Honig und den Aceto Balsamico hinzufügen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
Den Bacon halbieren und im Ofen bei 160 °C ca. 10 knusprig backen.
Aus dem Hackfleisch Pattys formen und diese in einer Pfanne medium durchbraten.
Das Fleisch salzen und pfeffern und kurz 2-3 Minuten ruhen lassen.
Die Buns halbieren und in einer Pfanne die Innenseite toasten.
Die Burger wie folgt belegen:
Bun
Beef - Patty
3 Bacon - Scheiben
Rotweinschalotten
Walnusspesto unter die Bunoberseite verteilen und den Burger "krönen"
Rezept-Anmerkungen
Das Hackfleisch sollte auf Raumtemperatur sein.