Drucken
Hackröllchen mit Apfel im Blätterteig

Gefüllte Blätterteigrollen

Portionen 8 Stück

Zutaten

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Fenchelsamen
  • 1/2 Möhre
  • 1 Stange Sellerie
  • 500 g Schweinehack
  • 1/2 Äpfel
  • 300 g Blätterteig
  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Sesam
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen
  2. Die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen.
  3. Die Möhre fein raspeln, die Knoblauchzehe hacken und die Zwiebel sowie den Sellerie in kleine Würfel schneiden.
  4. Alle Zutaten in Olivenöl für ca. 10 min anbraten.
  5. Den Apfel fein raspeln, mit dem Gemüse und dem Schweinehack mit Salz & Pfeffer vermengen und abschmecken.
  6. Den Blätterteig in 4 Rechtecke ausrollen.
  7. Nun den Teig mit der Hackfleischmasse füllen und einrollen.
  8. Die Rollen halbieren, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit dem Sesam und etwas zerstoßenen Fenchelsamen bestreuen.
  9. Ca. 20-25 min ausbacken.