Go Back
+ servings

Tomaten Tarte rot-gelb

Bier Pairing Amber Ale
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 2 Tartes
Autor happy plate

Zutaten

  • 250 g Blätterteig
  • 4-5 Zweige Thymian
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 200 g Cherrytomaten rot
  • 200 g Cherrytomaten gelb
  • 1 Eigelb

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Blätterig in 2 gleichgroße Rechtecke schneiden.
  3. Den Thymian & den Honig mit dem Ziegenfrischkäse und einer Prise Salz vermengen.
  4. Die Cherrytomaten in kleine Scheiben schneiden.
  5. An den Seiten des Blätterteigs einen kleinen Rand markieren.
  6. Innerhalb des Randes den Ziegenfrischkäse auf den Blätterteig verteilen und auf den Frischkäse die Tomatenscheiben verteilen.
  7. Den Rand mit dem Eigelb bestreichen und etwas Olivenöl über die Tomaten geben.
  8. Die Tomaten Tarte für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.