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Chicken Nuggets Curry Sauce

Bier Pairing Münchner Hell, Pils
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Selbstgemachte Curry Sauce

  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1/4 Äpfel
  • 1 Schalotte
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Zucker

Chicken Nuggets

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 15 g Speisestärke
  • 2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Mehl zum mehlieren

Anleitungen

Curry Sauce

  1. Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen.
  2. Die Schalotten in kleine Würfel schneiden und in die Butter geben. Das Mehl hinzufügen und für 3-4 Minuten unter Rühren zu einer Mehlschwitze verwandeln.
  3. Das Currypulver für eine weitere Minute hinzufügen.
  4. Den 1/4 Apfel in die Sauce reiben.
  5. Mit der Brühe aufgießen und den Zucker hinzufügen.
  6. Das Ganze für 4-5 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit einem Pürierstab fein pürieren & auskühlen lassen.

Chicken Nuggets

  1. Die Hähnchenbrust für eine halbe Stunde in die Gefriertruhe legen.
  2. Die Hähnchenbrust wieder rausnehmen, in dünne Scheiben schneiden und fein hacken.
  3. Die Hähnchenbrust mit der Speisestärke, dem Knoblauchpulver, Salz & Pfeffer vermischen.
  4. Nuggets formen & diese durch das Mehl ziehen.
  5. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Das Öl kann ruhig 1 cm hoch in der Pfanne stehen.
  6. Die Chicken Nuggets in dem Öl von beiden Seiten braten.