Ella kocht hat ein Rezept des Salat Paris von Dean und David auf dem Blog. Das Rezept fand ich echt toll und habe es leicht abgewandelt als Salat mit Ziegenkäse, Weintrauben und Walnüssen für euch aufbereitet.
Salat mit Ziegenkäse wie der Salat Paris von Dean und David
Was braucht es alles für einen guten Salat? Eigentlich nicht viel außer der Kombination leckerer Zutaten mit dem passenden Dressing. Der Salat Paris von Dean und David hat dies definitiv. Allerdings wollte ich einen selbstgemachten Salat Paris. Also wollte ich genau einen solchen Salat zuhause selber machen. Die Zutaten hierfür sind Weintrauben, Ziegenkäse, Walnüsse, etwas Paprika und die Kombination mit ein paar frischen Blattsalaten. Dazu ein sehr einfaches honiglastiges Dressing. Der Salat ist nicht nur schön fruchtig, er hat auch eine sehr angenehme Süße. Das Rezept für den Salat ist sehr einfach und ist schnell gemacht.
Das Rezept nachgemacht
Zutaten
Salat
- 1 Kopf Lollo Rosso
- 1 Salatherz
- 1 rote Paprika
- 100 g Walnüssen
- 80 g Weintrauben rot
- 200 g Ziegenkäse
Dressing
- 4 Esslöffel Honig
- 3 Teelöffel Senf mittelscharf
- 1 Esslöffel Traubenkernöl
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Balsamico weiß
- 2 Esslöffel Wasser
Anleitungen
Den Salat vorbereiten
-
Den Salat vom Strunk befreien und waschen.
-
Die Salatblätter zupfen.
-
Die Paprika in Streifen schneiden.
-
Die Walnüsse in der Pfanne leicht anrösten.
-
Den Ziegenkäse kleinschneiden.
-
Alles mit den Weintrauben in eine Schüssel geben.
Das Dressing
-
Den Honig, den Senf, das Wasser und den Balsamico miteinander verrühren.
-
Die beiden Öle unter Rühren hinzufügen.
-
Mit Salz abschmecken
Den Salat fertig machen
-
Den Salat mit dem Dressing vermengen.
-
Auf 4 Teller verteilen.