Was Kurkuma so besonders macht ist der darin enthaltene Wirkstoff Kurkumin.
Kurkuma ist nämlich entzündungshemmend, was es auch aus gesundheitlicher Sicht sehr bedeutend macht. Im Gegensatz zu den meisten Medikamenten hat man dabei allerdings weniger Nebenwirkungen, wenn überhaupt welche vorhanden sind. Aber medizinische Aussagen treffe ich an dieser Stelle besser nicht.
Achja neben diesem Effekt ist Kurkuma auch noch verdauungsfördernd.
Was ist also ein Kurkuma Tonic?
Ich finde den Drink ganz lecker, verstehe allerdings den Hype darum nicht. Kurkuma esse ich dann doch lieber im Curry bei einem geilen Currygeschnetzeltem oder bei indischem Essen. Das mache ich schon seit Jahren, nämlich weil es mir schmeckt. Allerdings finde ich es trotzdem schön, dass man wieder ein bisschen Nähe zu diesem Gewürz findet.
Was haltet ihr von dieser Kurkuma Tonic? Wollt ihr auch mal einen probieren?
Zutaten
- 2 Zitronen
- 2 Limetten
- 800 ml Wasser
- 4 gestrichene Teelöffel Kurkuma Pulver
- 2 Messerspitze Zimt
- 15 g Ingwer frisch
- 120 g Agavendicksaft
Anleitungen
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Die Limetten und Zitronen entsaften.
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Den Saft zusammen mit allen anderen Zutaten im Mixer zusammenmischen.
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Mit Eiswürfeln kühl servieren.