Habt ihr eigentlich mitbekommen wie “in” Avocados dieses Jahr geworden sind? Egal wo man hinguckt, fast überlall ist sie. Ich habe sie hier in enen Avocadosalat mit Hähnchen gebracht. Das ist so rchtig südamerikaisch. Im großen und Ganzen ist das Ganze wie ein Mix aus Guacamole und Hähnchen. Die Kombination hatte ich ja auch schon mal in Form von Hähnchenbrust mit Guacamole gefüllt auf dem Grill für euch zubereitet.
Arepas mit Avocadosalat
Kennt ihr Arepas? Arepas sind kleine südamerikanische Maisfladen, die man vorwiegend in Kolumbien und Venezuela zu sich nimmt. In der Zubereitung sind sie super einfach. Man muss einfach Maismehl mit Wasser und ein wenig Öl vermengen und gart diese dann durch. Dazu nimmt man klassischerweise vorgekochtes Maismehl. Wenn man ein solches Mehl hat, kann man die Arepas komplett mit meiner Mehlmenge zubereiten. Ich komme allerdings eher leichter an normales Maismehl. Das hat den Nachteil, dass es nicht so gut klebt.
Solche Fladen sind lecker und einfach zuzubereiten. Dazu mache ich dann noch einen Avocadosalat mit etwas Hähnchen. Die Kombination ist super lecker und passt optimal. Der Avocadosalat ist schnell gemacht und das gekochte Hähnchen wird gezupft. Sozusagen ein Pulled Chicken. Das Ganze solltet ihr aber wenigstens noch eine Stunde durchziehen lassen. Dann schmeckt es gleich sehr viel besser.
15 Minuten lang die Schalotten mit der Hähnchenbrust, dem Lorbeerblatt, dem schwarzen Pfefferkörner, dem halben Teelöffel und etwas Wasser vorsichtig köcheln lassen
Dei Hähnchenbrust rausnehmen und in Alufolie wickeln.
Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herausnehmen.
Den Knoblauch fein hacekn & die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Die Jalapenos fein hacken.
Die Hähnchenbrust aus der Folie nehmen und mit einer Gabel zupfen.
Alle Zutaten für den Salat vermengen und mit Salz abschmecken.