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Pasta mit Spargel, Garnelen und Basilikum-Mango-Salsa

Mal ein etwas anderes Spargelrezept. Eine schöne Pasta mit einer fruchtigen Salsa und Garnelen.

Gericht Hauptgericht
Bier Pairing Saison
Stil Ausgefallener, Cross-Over
Ernährungsform Meeresfrüchte
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Basilikum-Mango-Salsa

  • 1/2 Mango
  • 3 Knoblauchzehen
  • 25 g Basilikumblätter
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz Pfeffer

Ansonsten

  • 500 g grüne Tagliatelle
  • 360 g Garnelen 13/15 ct./lb.
  • 300 g Spargel
  • 100 ml Weißwein
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Salz

Anleitungen

Basilikum-Mango-Salsa

  1. Für die Mangosalsa die Mango in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken und die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
  2. Alles mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel blanchieren.

  1. Den Spargel nach der Anleitung auf dem Blog zubereiten.

Die Pasta mit Garnelen und Spargel fertig machen

  1. Die Tagliatelle nach der Anleitung auf der Verpackung zubereiten.
  2. Die Garnelen im Olivenöl braten und schon etwas salzen.
  3. Den Spargel klein schneiden und mit anbraten.
  4. Mit dem Weißwein ablöschen.
  5. Die Pasta und die Salsa dazugeben.
  6. Mit Salz abschmecken.