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Couscous - Bällchen mit Samurai Sauce

Mit Parmesan gebundene Couscousbällchen in einer Panko-Panade mit einer klassichen belgischen scharfen Mayo

Gericht Imbissfood
Bier Pairing Pils
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Couscous - Bällchen

  • 0,5 l Wasser
  • 280 g Couscous
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10-12 Blätter Basilikum
  • 70 g Mehl
  • 3 Eier
  • 100 g Panko
  • 170 g Grana Padano
  • Salz Pfeffer

Samurai Sauce

  • 100 g Mayonnaise
  • 1 Chili
  • Abrieb Muskatnuss
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Spritzer Limette
  • 1 Messerspitze Kumin

Anleitungen

Couscous - Bällchen

  1. Das Wasser aufkochen.
  2. Mit etwas Salz das Wasser auf den Couscous geben, verrühren und verschlossen 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Basilikum in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  4. Den Grana Padano reiben.
  5. Den Deckel abnehmen und den Basilikum, den Knoblauch und den Grana Padano unter den Couscous unterheben.
  6. Die Masse abkühlen lassen.
  7. Das Ei aufschlagen.
  8. Aus der Couscous-Masse kleine Bällchen formen, diese durch das Mehl ziehen, durch das Ei geben und im Panko wenden.
  9. Im Ofen auf einem Backblech bei 180 °C für 20 Minuten garen.

Samurai Sauce

  1. Die Chili entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Alle Zutaten miteinander vermengen und pürieren.