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Vegane Linsenbolognese mit Dinkel - Spaghetti

Vegane Interpretation des Klassikers aus der italienischen Küche

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Italienisch
Bier Pairing Brown Ale
Stil Klassisch
Ernährungsform vegan
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Vegane Linsenbolognese

  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Möhre
  • 100 g Sellerie
  • 40 g Steinpilze getrocknet
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Tomaten gewürfelt & aus der Dose
  • 200 g Beluga - Linsen
  • 15 g Basilikum
  • Salz Pfeffer, Balsamico Essig

Außerdem

  • 500 g Dinkelspagetthi

Anleitungen

Vegane Linsenbolognese

  1. Die Schalotten in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch fein hacken.
  3. Die Möhre und den Sellerie in kleine Würfel schneiden.
  4. In einem Dampfdrucktopf die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre und den Sellerie anbraten.
  5. Die Gemüsebrühe und die Tomaten in den Topf dazugeben.
  6. Die Steinpilze mit der Hand klein machen und dazugeben.
  7. Die Linsen mit in den Topf geben.
  8. Die Flüssigkeit aufkochen und den Deckel des Dampfdrucktopfs darauf geben. Ich stelle ihn auf die höchste Stufe. Bei meinem Topf ist es die "2".
  9. 20 Minuten unter Druck garen.
  10. Den Basilikum in kleine Streifen schneiden und in die Sauce geben.
  11. Mit Salz, Pfeffer und dem Balsamico Essig abschmecken.

Anrichten

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Die Nudeln in die Schüsseln verteilen und die Sauce darauf verteilen.