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Kimchi Pfannkuchen mit Dip

Pfannkuchen mit Kimchi und einem leckeren Soja - Dip

Gericht Imbissfood
Länder & Regionen Asiatisch
Bier Pairing American Pale Ale, Pils
Stil Cross-Over
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Kimchi Pfannkuchen

  • 250 g Mehl Typ 405
  • 1 Ei
  • 260 ml Mineralwasser
  • 400 g Kimchi
  • 1 Esslöffel Kimchi-Flüssigkeit
  • 3 Stiele Frühlingszwiebel
  • Salz

Pfannkuchen - Dip

  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 4 Esslöffel Reisessig
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Sesam-Samen.

Anleitungen

Kimchi Pfannkuchen

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Das Mehl, das Ei und das Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Kimchi und die Kimchi-Flüssigkeit dazugeben.
  4. Den Teig mit etwas Salz abschmecken.
  5. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und waschen.
  7. In einer Pfanne mit ein wenig Pflanzenöl aus dem Teig 4 Pfannkuchen ausbacken. Dabei den Teig 1 Minute vor dem Wenden immer mit ein paar Frühlingszwiebeln bestreuen.

Pfannkuchen - Dip

  1. Den Ingwer fein hacken.
  2. Alle Zutaten so lange miteinander verrühren bis sie sich alle Flüssigkeiten komplett aufgelöst haben.
  3. Den Dip vor dem Servieren 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.