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Sous - vide Roastbeef Roulade mit lauwarmen Wintergemüsesalat

Winterliches Gericht mit einer sous - vide gegarten Roulade und einem Mix aus Wurzelgemüse

Gericht Hauptgericht
Bier Pairing Bock, Porter, Stout
Stil Ausgefallener, Chic, Frei Interpretiert
Ernährungsform Rind
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden 30 Minuten
Arbeitszeit 3 Stunden 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Sous-Vide Roulade mit Oliventapenade

  • 800 g Roastbeef in 8 Scheiben zu je 100g
  • 160 g Schwarze Oliven entkernt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 30 ml Olivenöl
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • Salz Pfeffer

lauwarmer Wintergemüsesalat

  • 120 g Sellerie
  • 1 Schalotte
  • 2 Möhren
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 gelbe Beete
  • 1 rote Beete
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Bund Liebstöckel
  • 3 Esslöffel Sherryessig
  • Fleur de Sel

Meerrettich-Joghurt-Sauce

  • 200 g Joghurt
  • 1 Teelöffel Meerrettich
  • 1 Spritzer Worchestshiresauce
  • Salz

Anleitungen

Sous-Vide Roulade mit Oliventapenade

  1. Das Roastbeef zwischen Frischhaltefolie plattieren
  2. Die Pinkenkerne in einer Pfanne leicht anrösten
  3. In einem hohen Behälter die Oliven, Rosmarin, Honig, Parmesan, die Pinenkerne Dijonsenf und das Olivenöl geben uns grob pürieren.
  4. Das Fleisch auslegen, eine Seite mit Salz und Pfeffer würzen und auf diese Seite die Tapenade verteilen.
  5. Die Rouladen einrollen und mit einem Piekser fixieren.
  6. Die Rouladen vakuumieren.
  7. Bei 56 Celsius für 3,5 Stunden in ein Sous-vide-Becken geben.

Lauwarmer Wintergemüsesalat

  1. Den Backofen auf 180 Celsius vorheizen.
  2. Das gesamte Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Gemüse mit 3 Esslöffel Olivenöl vermengen und in den Ofen geben.
  4. Den Liebstöckel grob hacken.
  5. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben.
  6. Fleur de Sel und Liebstöckel mit dem Gemüse vermengen.
  7. Olivenöl und Essig dazugeben und abschmecken.
  8. 3-4 Minuten ziehen lassen.

Meerrettich-Joghurt-Sauce

  1. Alle Zutaten miteinander vermengen.
  2. Mit Salz abschmecken.

Anrichten

  1. Die Roulade scharf anbraten.
  2. Auf einem Teller den Wintergemüsesalat platzieren.
  3. Davor mit der Meerrettich-Joghurt-Sauce einen kräftigen Strich ziehen.
  4. Dir Roulade in Tranchen schneiden und auf der Sauce anrichten.