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Möhren-Zucchini-Kartoffelpuffer mit selbstgemachten Kräuterquark

Vegetarisches einfaches Gericht mit viel Vitaminen

Gericht Hauptgericht
Bier Pairing Hefeweizen
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Zucchini-Möhren-Kartoffelpuffer

  • 700 g Kartoffel mehlig kochend
  • 300 g Möhren
  • 200 g Zucchini
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Esslöffel Ei
  • Abrieb von der Muskatnuss
  • Butterschmalz

Selbstgemachter Kräuterquark

  • 500 g Quark 40% i. Tr.
  • 1 Esslöffel Dijonsenf
  • 1 Esslöffel Honig
  • 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 7 g Pfeffer
  • 1 Esslöffel Dill gehackt
  • 1 Esslöffel Petersilie gehackt
  • 1 Esslöffel Schnittlauch gehackt

Anleitungen

Kartoffelpuffer

  1. Die Kartoffeln und die Möhren schälen.
  2. Gemeinsam mit der Zucchini in feine Streifen hobeln.
  3. Den Abrieb mit dem Mehl, dem Ei und der Muskatnuss vermengen und etwas Salz hinzugeben.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne zerlaufen lassen.
  5. Aus dem Kartoffelpufferteig kleine Portionen in die Pfanne geben und mit einem Löffel platt drücken, sodass man schöne dünne Puffer bekommt.
  6. Immer wieder mal wenden, bis beide Seiten schön kross sind.
  7. Auf ein Crepe - Papier geben, damit das überschüssige Fett aufgenommen wird.

Selbstgemachter Kräuterquark

  1. Den Quark glatt rühren.
  2. Alle anderen Zutaten unterrühren.
  3. Mit Salz abschmecken.
  4. Je länger der Quark zieht, desto besser schmeckt er.