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Grüner Tee – Schokolade

Portionen 12 kleine Tafel
Autor happy plate

Zutaten

  • 55 g weiße Kuvertüre
  • 4 g Butter
  • 25 ml Schlagsahne
  • 1 Mini-Prise Meersalz gemahlen, Mini-
  • ¾ Teelöffel Matcha

Anleitungen

  1. Die Kuvertüre klein hacken und dann mit der Butter und der Schlagsahne über dem Wasserbad in einer Schüssel vorsichtig schmelzen. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu lange zu hoher Hitze ausgesetzt wird.
  2. Die Masse anschließend vom Wasserbad nehmen und ½ Teelöffel Matcha hineinrühren.
  3. Die Schokoladenmasse in die Pralinenform füllen und die Form anständig durchschütteln, sodass keine Luftblasen entstehen.
  4. Die Masse schließlich für ca. 4 h in den Kühlschrank legen.
  5. Danach die Schokoladentäfelchen aus der Form holen.
  6. ¼ Teelöffel Matchapulver durch ein Sieb auf die Schokolade geben.