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Flammkuchen

Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 400 g Mehl Typ 450
  • 240 ml Wasser
  • 10 g Zucker
  • 15 g Hefe
  • 200 g Bauchspeck
  • 100 g Schmand
  • 200 g Creme Fraiche
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln/Schluppen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Am Vorabend den Teig vorbereiten, indem man Hefe und Zucker in lauwarmes Wasser gibt, verrührt und ca. 30 min gehen lässt.
  2. Das Mehl sieben, das Wasser in eine Mulde geben und zu einem festen Teig verkneten.
  3. Den Teig bis zur Zubereitung bei Raumtemperatur gehen lassen.
  4. Für das “Topping” den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbraten.
  5. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  6. Den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und den Speck mit dem Schmand und dem Creme Fraiche vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das “Topping” anschließend für 30 min kühl stellen.
  8. In der Zwischenzeit den Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig in 4 Stücke teilen, die dann hauchdünn ausgerollt werden müssen.
  9. Nacheinander die einzelnen Hefeteig-Böden mit dem “Topping” bestreichen und im Ofen ausbacken.