-
Am Vorabend den Teig vorbereiten, indem man Hefe und Zucker in lauwarmes Wasser gibt, verrührt und ca. 30 min gehen lässt.
-
Das Mehl sieben, das Wasser in eine Mulde geben und zu einem festen Teig verkneten.
-
Den Teig bis zur Zubereitung bei Raumtemperatur gehen lassen.
-
Für das “Topping” den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbraten.
-
Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
-
Den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und den Speck mit dem Schmand und dem Creme Fraiche vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Das “Topping” anschließend für 30 min kühl stellen.
-
In der Zwischenzeit den Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig in 4 Stücke teilen, die dann hauchdünn ausgerollt werden müssen.
-
Nacheinander die einzelnen Hefeteig-Böden mit dem “Topping” bestreichen und im Ofen ausbacken.