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Zur Vorbereitung zunächst das Mark aus der Vanilleschote kratzen, die Haselnüsse und Cranberrys grob hacken.
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Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Haferflocken ebenfalls in der Pfanne leicht anschwenken, sodass sie eine leichte Bräune erhalten.
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Den Honig, den Ahornsirup und das Mark der Vanille hinzufügen und leicht karamellisieren lassen.
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Nun den Apfelsaft, die Sonnenblumenkerne, die Haselnüsse, das Salz und die getrockneten Cranberries dazugeben und alles miteinander vermengen.
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Die fruchtige Müslimasse in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben (ich benutze hierfür einen Spachtel), fest in die Form drücken und für ca. 1 h in den Kühlschrank stellen.
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Nach ca. einer halben Stunde die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit Hilfe eines Löffels auf die Müslimasse geben und abkühlen lassen.
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Sobald alles erkaltet ist, kann man schöne Riegel aus der Masse schneiden. Hierzu benutzt man am besten ein scharfes Sägemesser.