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Cranberry Müsli Riegel mit weißer Schokolade

Die Cranberry Müsli Riegel lassen sich trocken gut lagern, sollten aber innerhalb der nächsten 14 Tage gegessen werden.
Portionen 20 Riegel
Autor happy plate

Zutaten

  • 130 g getrocknete Cranberrys
  • 60 g Butter
  • 200 g kernige Haferflocken
  • 100 g weiche Haferflocken
  • 120 g Honig
  • 80 g Ahornsirup
  • 1/2 Vanilleschotte
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Haselnüsse
  • 1 Esslöffel Apfelsaft
  • 3 g Salz
  • 70 g weiße Schokolade

Anleitungen

  1. Zur Vorbereitung zunächst das Mark aus der Vanilleschote kratzen, die Haselnüsse und Cranberrys grob hacken.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Haferflocken ebenfalls in der Pfanne leicht anschwenken, sodass sie eine leichte Bräune erhalten.
  3. Den Honig, den Ahornsirup und das Mark der Vanille hinzufügen und leicht karamellisieren lassen.
  4. Nun den Apfelsaft, die Sonnenblumenkerne, die Haselnüsse, das Salz und die getrockneten Cranberries dazugeben und alles miteinander vermengen.
  5. Die fruchtige Müslimasse in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben (ich benutze hierfür einen Spachtel), fest in die Form drücken und für ca. 1 h in den Kühlschrank stellen.
  6. Nach ca. einer halben Stunde die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit Hilfe eines Löffels auf die Müslimasse geben und abkühlen lassen.
  7. Sobald alles erkaltet ist, kann man schöne Riegel aus der Masse schneiden. Hierzu benutzt man am besten ein scharfes Sägemesser.