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Schwarze Tagliatelle mit Lachs - Carbonara

Bier Pairing Kölsch, Leichtes Lager
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Schwarze Tagliatelle

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 4 g Sepiatinte 1 Päckchen

Lachs – Carbonara

  • 2 Eigelb
  • 4 Esslöffel Sahne
  • 90 g Parmesan
  • 1 Teelöffel Dill
  • 200 g Lachs

Anleitungen

Schwarze Pasta

  1. Mehl, Eier, Olivenöl, Salz und Sepiatinte zu einem festen Teig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  3. Den Teig so lange bestäubt mit Mehl durch die Nudelmaschine drehen, bis man die vorletzte Dicke erreicht hat.
  4. Den Teig durch den Tagliatelleschneider der Nudelmaschine laufen lassen. Wer diesen nicht hat, kann auch einfach aus dem Teig dünne Streifen schneiden.
  5. Im gesalzenen Wasser die Nudeln 1-2 Minuten kochen.
  6. Für den weiteren Gebrauch noch eine Minute weitergaren. Für die kurzfristige Lagerung sofort in Eiswasser abschrecken.

Lachs – Carbonara

  1. Vom kochenden Nudelwasser einen Schluck abnehmen.
  2. Eigelb, Sahne, Parmesan und Dill miteinander verrühren.
  3. Den Lachs in kleine Würfel schneiden.
  4. Wenn die Nudeln abgegossen sind, sofort wieder zurück in den Topf geben, die Eigelbmassen und das Nudelwasser dazugeben und ca. 1 Minute sehr gut verrühren.
  5. Den Deckel darauf geben und 3-4 Minuten ziehen lassen.
  6. Noch einmal umrühren und die Nudeln auf einem Teller anrichten.
  7. Den Lachs darübergeben.