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Pizza-Striezel mit Austernpilzen, Blaubeeren und Bacon

Bier Pairing Porter, Stout
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor happy plate

Zutaten

  • 120 g Austernpilze
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Zweige Majoran
  • 1 frischer Dinkelpizzateig z.B. von Tante Fanny
  • 6 Esslöffel Quark
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Blaubeeren
  • 60 g Speckwürfel
  • 2 Teelöffel Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Austernpilze zupfen.
  3. Die roten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, den Majoran fein hacken und mit den Austernpilzen, 3 Esslöffel Austernpilzen und dem Olivenöl vermengen. Die Masse abschmecken.
  4. Die Blaubeeren unterheben.
  5. Die Masse auf der Länge des Teiges verteilen. Links und rechts von der Masse etwas Quark verteilen und den Speck darüber geben.
  6. Etwas Pfeffer dazugeben.
  7. Die Dinkelpizza aufrollen.
  8. Die Rolle längs halbieren.
  9. Mit der offenen Seite nach oben einen Zopf formen.
  10. Die Striezel für ca. 25 - 30 Minuten in den Ofen geben.