Go Back
+ servings

Country Potatoes aus dem Backofen mit Pfeffer-Mayonnaise

Bier Pairing Lager
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Country Potatoes/ Kartoffelspalten

  • 900 g Kartoffel vorwiegend festkochend
  • 1 Teelöffel Paprikapulver mild
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl z.B. Rapsöl

Pfeffer-Mayonnaise

  • 130 g Mayonnaise
  • 40 ml Schlagsahne
  • 2 Esslöffel Weißwein
  • 2 Teelöffel grüner Pfeffer

Anleitungen

Country Potatoes/ Kartoffelspalten

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln halbieren und in kleine Spalten schneiden.
  3. Die Kartoffeln in eine Schüssel mit Wasser legen und 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Kartoffeln abgießen und abtrocknen.
  5. Das Paprikapulver mit dem Öl und etwas Salz vermischen und die Kartoffeln darin gut durchmischen.
  6. Die Kartoffeln auf ein Backblech geben und für ca. 35 Minuten im Ofen garen, bis sie gold braun sind.

Pfeffer Mayonnaise

  1. Alle Zutaten miteinander verrühren.
  2. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.