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Vegetarische Blumenkohlpizza mit Tomate und Käse
Vegetarische Pizza ohne Gluten
Gericht
Hauptgericht
Bier Pairing
Weizen
Stil
Klassisch
Ernährungsform
vegetarisch
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Zubereitungszeit
40
Minuten
Portionen
2
Pizzen
Autor
happy plate
Zutaten
450
g
Blumenkohl
aufgetaut
1
Ei
130
g
Parmesan
gerieben
1
Teelöffel Thymian
gerebelt
150
g
Cherrytomaten
1
Teelöffel Thymian
Mozzarella
gratiniert
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Blumenkohl in einem Mixer fein pürieren.
Durch ein Passiertuch den Blumenkohl auspressen.
Den Blumenkohl mit dem Ei, etwas Salz, dem Thymian und dem Parmesan verkneten.
Zwei Pizzaformen mit etwas Olivenöl einfetten.
Die Blumenkohlmasse in die 2 Formen verteilen und auf in der Form plattdrücken.
Den Pizzaboden ca. 25 Minuten ausbacken.
In der Zeit die Tomaten mit etwas Salz und dem Oregano pürieren.
Die Tomaten und den Käse über den Blumenkohlteig geben und noch mal 10 Minuten fertig backen.