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Kartoffelschalen Pizza mit scharfer Salami

Kartoffelschalen muss man nicht immer wegwerfen. Wenn man die Kartoffel aushöhlt, lassen sich die Schalen immer noch super als Pizzateig verwenden.

Gericht Hauptgericht
Bier Pairing IPA
Stil Cross-Over
Ernährungsform Schwein
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 1 Pizza
Autor happy plate

Zutaten

Schnelle Marinara Sauce

  • 1 kleine Möhre
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Tomatenmark
  • 50 ml Rotwein
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Basilikum gehackt
  • Salz Pfeffer

Kartoffelschalen-Pizza mit scharfer Salami

  • 6 mittelgroße Kartoffel vorwiegend festkochend
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 150 g Parmesan
  • 1 Prise Muskat
  • 300 g Mozzarella
  • 150 g Mozzarella gerieben
  • 180 g Scamorza
  • 200 ml schnelle Marinara Sauce
  • 10 Scheiben Scharfe Salami

Anleitungen

Schnelle Marinara Sauce

  1. Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Schalotte ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Knoblauchzehe fein hacken.
  4. In etwas Olivenöl die Möhre, die Schalotte und die Knoblauchzehe leicht anbraten.
  5. Das Tomatenmark dazugeben und mit anrösten.
  6. Mit dem Weisswein ablöschen und einkochen lassen.
  7. Die passierten Tomaten dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
  8. Oregano und Basilikum dazu geben und 2 Minuten mitköcheln lassen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelschalen-Pizza mit scharfer Salami

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln mit dem Olivenöl und etwas Meersalz einreiben.
  3. Die Kartoffeln 75 Minuten garen.
  4. Die Kartoffeln halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
  5. Das Kartoffelinnenleben in eine Schüssel geben und mit 100 g geriebenen Parmesan und dem Muskat vermengen.
  6. Die Kartoffelschalen in einer ca. 24 cm großen Pfanne auslegen.
  7. Die Kartoffelmasse über den Schalen verteilen.
  8. Die Kartoffeln für ca. 20 Minuten backen.
  9. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und über den Kartoffeln auslegen. Darüber den geriebenen Mozzarella und dann den Scamorza.
  10. Darüber die Marinarasauce und die scharfe Salami geben.
  11. Letztendlich den restlichen Parmesan darüber reiben und für 20 Minuten in den Ofen geben.