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Rinderragout aus dem Ofen mit Pflaumen (Tave me pistil)

Albanisches Rinderragout, dass direkt mit Reis, Backplaumen und getrockneten Tomaten gegart wird.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Albanisch
Bier Pairing Imperial Stout
Stil Klassisch
Ernährungsform Rind
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 200 g Dörrpflaumen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Butter
  • 300 g Schalotten
  • 500 g Hochrippe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Risottoreis
  • 2 Esslöffel getrocknete Tomaten
  • 500 ml Rinderbrühe
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Die Knoblauchzehe in kleine Scheiben schneiden.
  3. Die Dörrpflaumen mit Wasser bedeckt 5 Minuten leicht köcheln.
  4. Die Schalotten halbieren und mit einem Esslöffel Olivenöl und einem Esslöffel Butter leicht braun anbraten.
  5. Die restliche Butter und Olivenöl zugeben.
  6. Die Hochrippe in walnussgroße Würfel schneiden und mit anbraten.
  7. Knoblauch, Lorbeer, Salz und Pfeffer dazugeben
  8. Den Risottoreis mit in den Topf geben
  9. Die getrockneten Tomaten in kleine Streifen schneiden und mit der Brühe zu dem Fleisch geben.
  10. Ca. 30-40 Minuten im Ofen garen.