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Kartoffelpüree

Rezept für ein schön cremiges und fluffiges Kartoffelpüree

Gericht Beilage
Stil Klassisch
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 900 g Kartoffel mehlig kochend
  • 300 g Butter
  • 150 ml Milch 3,5%
  • 130 g Sauerrahm
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Schnittlauch dünn geschnitten
  • Salz

Anleitungen

  1. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffeln, die Butter, die Milch und ca. 8g Salz in einen Beutel geben und verschweißen.
  3. Mit einem sous vide - Gerät auf 90 °C die Kartoffeln 45 Minuten garen.
  4. Die Kartoffeln mit dem Beutelinhalt durch eine Kartoffelpresse geben.
  5. Durch ein Sieb die Kartoffelmasse geben.
  6. Den Sauerrahm mit der Kartoffelmasse vermischen.
  7. Das selbstgemachte Kartoffelpüree mit etwas Muskatnussabrieb in einen Topf geben und unter ständigen Rühren mit einem Schneebesen ca. 5 Minuten garen.
  8. Mit Salz abschmecken und mit etwas Schnittlauch garnieren.