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Coffee Stout selbergemacht
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Coffee Stout

Für 4 Liter
Gericht Getränke, Homebrew
Autor happy plate

Zutaten

  • 900 g Pilsener Malz
  • 400 g Münchner Malz dunkel
  • 200 g Caramalz dunkel
  • 8 g Northern Brewer
  • SAFALE US-05
  • 17 g Kaffee
  • 40 g Traubenzucker

Anleitungen

  1. Das Malz bei 76 °C mit 3,2 l einmaischen.
  2. Bei 68 °C 1 Stunde maischen.
  3. 10 Minuten abmaischen bei 78 °C.
  4. Noch einmal 15 Minuten Läuterruhe einhalten.
  5. Dann läutern.
  6. Einen Nachguss mit 2,6 l Nachguss dazugeben.
  7. Die Würze für 60 Minuten mit Northern Brewer kochen.
  8. Einen Whirlpool erstellen und in den Gärsyphon das Jungbier geben.
  9. Die Hefe hinzufügen.
  10. Das Jungbier ca. 10 Tage gären lassen.
  11. Am vierten Tag in die French Press den Kaffee mit 150 ml Kaffee geben und in den Kühlschrank stellen.
  12. Die French Press runterdrücken und den Kaffee in das Jungbier geben.
  13. Den Traubenzucker auflösen und in die Flaschen verteilen.
  14. Das Jungbier in Flaschen abfüllen.
  15. Das Jungbier noch einmal 2 Wochen gären lassen und vor dem Trinken 48 h kühlen.