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Das Malz bei 76 °C mit 3,2 l einmaischen.
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Bei 68 °C 1 Stunde maischen.
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10 Minuten abmaischen bei 78 °C.
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Noch einmal 15 Minuten Läuterruhe einhalten.
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Dann läutern.
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Einen Nachguss mit 2,6 l Nachguss dazugeben.
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Die Würze für 60 Minuten mit Northern Brewer kochen.
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Einen Whirlpool erstellen und in den Gärsyphon das Jungbier geben.
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Die Hefe hinzufügen.
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Das Jungbier ca. 10 Tage gären lassen.
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Am vierten Tag in die French Press den Kaffee mit 150 ml Kaffee geben und in den Kühlschrank stellen.
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Die French Press runterdrücken und den Kaffee in das Jungbier geben.
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Den Traubenzucker auflösen und in die Flaschen verteilen.
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Das Jungbier in Flaschen abfüllen.
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Das Jungbier noch einmal 2 Wochen gären lassen und vor dem Trinken 48 h kühlen.