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Low Carb – Blumenkohl – Pizza

Für 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 1 Blumenkohl ca. 600-700 gr.
  • 3 Eier
  • 300 g geriebener Käse
  • 300 g passierte Tomaten
  • 4 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 1 Zwiebel kleingeschnitten
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Pck. Mozzarella abgetropft
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • in TomatenScheiben
  • Feta – Käse
  • Salz und Peffer

Anleitungen

  1. Zunächst sollte man den Blumenkohl waschen und kleinschneiden. Dann die Blumenkohlstücken in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern. Die Textur sollte ein wenig wie feuchter Grieß sein. Käse und Eier dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in eine runde Form bringen und bei ca. 180 Grad Heißluft ca. 30 min goldbraun backen.
  2. Passierte Tomaten, Tomatenmark, Knoblauchzehe, Zwiebel, Olivenöl, Mozzarella, abgetropft, getrockneter Oregano, getrockneter Thymian, Salz und Peffer in den Mixer geben und zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Auf den vorgebackenen Pizzaboden die Soße verteilen und mit Tomaten und Fetakäse bestücken. Jetzt muss die Pizza nur noch für ca. 10 min zurück in den Ofen. Et voíla, fertig ist die Pizza. ☺