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Mein neues Sous vide-Gerät

Sous vide Becken mit Klarstein Quickstick

Mir ist es natürlich immer wichtig, dass ich anständige Ausrüstung habe, will aber nicht immer viel zu viel dafür ausgeben. Für den häuslichen Gebrauch kann man manche Geräte auch gar nicht richtig ausreizen. Bei meinem Einstieg in die Sous vide – Welt habe ich mithilfe einer Friteuse ja ein perfektes Steak zubereitet. Mein neuestes Sous vide-Gerät habe ich mir aus dem Klarstein Quickstick, einer Kängabox und einem GN – Behälter zusammengebaut.

Was ist ein Sous vide-Gerät?

Für mich ist ein Sous vide-Gerät der komplett geschlossene Kreislauf. Im Falle meines Sets also zum einen ein Sous Vide – Einhängethermostat, das man überall reinhängen kann, ein GN Behälter, in den meine Flüssigkeit kommt und dann noch als Isolierung die Kängabox. So geht nicht unnötig viel Wärme in die Umwelt. Abgesehen von der Zielführung, konstant eine anständige Temperatur zu halten, sollte Nachhaltigkeit auch immer eine Rolle beim Kochen spielen.
Die Belastung der Umwelt durch die Sous vide – Plastikbeutel ist schon echt mehr als genug. Hier ist es schon wichtig, dass man gut aufs Recyclen achtet. Vielleicht hat ja jemand auch tolle Ideen, was man mit den alten sous vide – Beuteln machen kann?

Da setze ich sous vide ein

Beim Kochen kann man sous vide vielfältig einsetzen. Aber was ist sous vide eigentlich? Das ist das Garen von Lebensmitteln vor allem im Vakuum bei einer konstanten Temperatur. Der Vorteil beim sous vide ist,

Der größte Nachteil bei dieser Methode ist definitiv die Umweltbelastung. Es ist aber auch so schön einfach. Ich schweiße mir ein Steak ein, werfe es in mein Sous-vide Gerät, gehe eine Runde joggen, röste es noch etwas nach und schon kann ich essen.

Und so habe ich mein Gerät zusammengebaut

Eigentlich war es ganz einfach. Ich habe nicht mehr gemacht als mit einem Teppichmesser ein Loch in den Deckel der Kängabox geschnitten, so dass man sie verschließen kann, das Sous-vide Einhängethermostat aber rausguckt. Damit man das Einhängethermostat gut befestigen kann, musste ich noch den Rand mit dem Teppichmesser “ausdünnen”. Das war selbst für mich als weniger talentierten Handwerker ganz einfach.
Ein Tipp: In einem schwedischen Möbelhaus gibt es tolle Deckelhalter, die man toll in seinem sous vide – Gerät benutzen kann, um sein Gargut unter Wasser zu fixieren.

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