Kartoffel-Biskuit-Roulade
Als Füllung habe ich mich für Cayenne Chili und Spinat entschieden. Die Kartoffel-Biskuit-Roulade in Kombination mit dieser Füllung ist ein Traum. Das Ganze ist ein nettes Pendant zur süßen Version einer Biskuitrolle.
Was noch positiv zu erwähnen wäre: das Ganze ist ein vegetarisches Rezept und lädt zu unendlich vielen Kombinationen ein.
Zutaten
Kartoffel-Biskuit
- 250 g Kartoffeln mehligkochend
- 150 g Butter
- 6 Eigelb
- 8 Eiweiß
- 100 ml Sahne
Füllung
- 2 Cayenne Chilis
- 50 ml weißer Balsamicoessig
- 2 Esslöffel Paprika edelsüss
- 150 g Creme Fraiche
- 230 g Frischkäse
Und sonst noch
- 140 g frischer Spinat
Anleitungen
Kartoffel-Biskuit
-
Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und mit etwas Salz kochen.
-
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben.
-
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
-
Die Butter aufschlagen und mit dem Eigelb, der Sahne und den Kartoffeln vermengen.
-
Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen.
-
Unter die Masse geben.
-
Die Masse auf ein Backblech dünn verstreichen.
-
Für ca. 15 - 20 Minuten fertig garen.
Füllung
-
Die Cayenne Chili in kleine Stück schneiden
-
Den Balsamicoessig erwärmen.
-
Den warmen Balsamicoessig über die Cayenne geben.
-
Wenn der Essig erkaltet ist, alle Zutaten der Füllung mit einem Pürierstab zu einer Masse vermengen.
-
Mit Salz abschmecken.
Die Kartoffel-Biskuit-Roulade fertig machen
-
Die Massen mit der Cayenne Chili-Creme bestreichen.
-
Mit dem Spinat belegen.
-
Die Rolle aufrollen.
-
Die Kartoffel-Biskuit-Roulade in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden.
Willst du zu Weihnachten tolle Preise gewinnen? Dann bist du hier genau richtig.
Registriere dich für meinen Newsletter und erhalte zwischen dem 20.12. und dem 23.12. exklusive Produktverlosungen von attraktiven Preisen.
Ich hoffe, dass ich dir mit tollen Preisen von Severin, The Duke Gin, Feinstoff und Friedr. Dick die Bescherung noch versüßen kann.
Die Auslosung wird noch am 24.12. statt finden.
Zögere nicht und melde dich an.