Unsere Entscheidung: Brunnenkresse-Pesto
Dabei hatten wir Unterstützung durch einige Rezepte von Urs. Ines von Münchner Küche und ich entschieden uns für ein Pesto mit Thymian und Brunnenkresse … UND Goji – Beeren. Die Kombination fand ich schon ziemlich spannend.
Allerdings haben wir, weil es keine Pinienkerne mehr gab, diese in der Rezeptur mit Haselnüssen getauscht und noch ein wenig Chili für den Geschmack hinzugefügt.
Wichtig ist, dass das Brunnenkresse-Pesto dann noch ein wenig im Kühlschrank ruht, sodass sich die Aromen verteilen und entfalten können.
Das Pesto mit Thymian und Brunnenkresse hat hervorragend geschmeckt und passt laut Urs am besten zu Lamm, Schaf und Ziegenkäse. Ich fand es zu Gnocchi allerdings auch nicht verkehrt.
Zutaten
- 30 g Haselnüsse geröstet
- 1 Bund Brunnenkresse
- 15 g junger Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote nicht zu scharf
- 100 ml Rapsöl
- 2 Esslöffel Goji Beeren
- 30 g Parmesan
- Meersalz
Anleitungen
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Brunnekresse und Thymian vom Stil zupfen.
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Mit etwas Rapsöl und den Haselnüssen grob pürieren.
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Chili & Knoblauch fein hacken und dazugeben.
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Die Goji Beeren grob hacken und ebenfalls dazugeben.
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Den Parmesan fein hinein reiben und mit dem restlichen Rapsöl zusammen vermengen.
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Mit Meersalz abschmecken.
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Im Kühlschrank durchziehen lassen.