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Vegetarische Blumenkohlpizza mit Tomate und Käse

Vegetarische Pizza ohne Gluten

Gericht Hauptgericht
Bier Pairing Weizen
Stil Klassisch
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 2 Pizzen
Autor happy plate

Zutaten

  • 450 g Blumenkohl aufgetaut
  • 1 Ei
  • 130 g Parmesan gerieben
  • 1 Teelöffel Thymian gerebelt
  • 150 g Cherrytomaten
  • 1 Teelöffel Thymian
  • Mozzarella gratiniert
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Blumenkohl in einem Mixer fein pürieren.
  3. Durch ein Passiertuch den Blumenkohl auspressen.
  4. Den Blumenkohl mit dem Ei, etwas Salz, dem Thymian und dem Parmesan verkneten.
  5. Zwei Pizzaformen mit etwas Olivenöl einfetten.
  6. Die Blumenkohlmasse in die 2 Formen verteilen und auf in der Form plattdrücken.
  7. Den Pizzaboden ca. 25 Minuten ausbacken.
  8. In der Zeit die Tomaten mit etwas Salz und dem Oregano pürieren.

  9. Die Tomaten und den Käse über den Blumenkohlteig geben und noch mal 10 Minuten fertig backen.