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Vegane Köfte aus veganem Hack mit Hirsesalat
Köfte gehen natürlich auch vegan.
Gericht
Hauptgericht
Bier Pairing
Pale Ale
Stil
Frei Interpretiert
Ernährungsform
vegetarisch
Vorbereitungszeit
35
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Ziehzeit
1
Stunde
Portionen
4
Portionen
Autor
happy plate
Zutaten
Vegane Köfte
500
g
veganes Hackfleisch
2
Esslöffel Siracha
2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
10
Zweige Minze
1
Teelöffel Kumin
gestrichen
1
Teelöffel Parpika
gestrichen
1
Teelöffel Koriandersamen
gestrichen
1
Teelöffel Oregano
gestrichen
1
Messerspitze Kumin
50
ml
Mineralwasser
2
Esslöffel Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Einfacher Hirsesalat
100
g
Hirse
1
Bund Frühlingszwiebel
1
Paprika
orange
10
Zweige Dill
2
Tomaten
50
ml
Orangensaft
1/2
Limette
1
Esslöffel Honig
4
Esslöffel Olivenöl
4
Esslöffel Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Paprika-Joghurt-Dip
400
g
Joghurt
3,5 %
5
eingelegte Paprika
mild
Ingwer
3
g
Tomatenmark
1
Teelöffel Kumin
gestrichen
1
Teelöffel Honig
Salz
Anleitungen
Vegane Köfte
Den Knoblauch fein hacken, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten miteinander vermengen.
Mit Salz abschmecken.
Aus der Rohmasse kleine Bällchen formen.
In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die Köfte von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten.
Einfacher Hirsesalat
Die Hirse nach Packungsbeilage kochen.
Die Frühlingszwiebel in kleine Streifen schneiden.
Die Tomaten vierteln entkernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
Den Dill fein hacken.
Alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken.
Für ca. 60 Minuten ziehen lassen.
Paprika-Joghurt-Dip
Für den Joghurt-Dip alle Zutaten bis auf das Salz miteinander vermengen und mit einem Pürierstab zu einer Masse verarbeiten.
Abschmecken.