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Vegane Köfte aus veganem Hack mit Hirsesalat

Köfte gehen natürlich auch vegan.

Gericht Hauptgericht
Bier Pairing Pale Ale
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ziehzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Vegane Köfte

  • 500 g veganes Hackfleisch
  • 2 Esslöffel Siracha
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 10 Zweige Minze
  • 1 Teelöffel Kumin gestrichen
  • 1 Teelöffel Parpika gestrichen
  • 1 Teelöffel Koriandersamen gestrichen
  • 1 Teelöffel Oregano gestrichen
  • 1 Messerspitze Kumin
  • 50 ml Mineralwasser
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • Salz Pfeffer

Einfacher Hirsesalat

  • 100 g Hirse
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Paprika orange
  • 10 Zweige Dill
  • 2 Tomaten
  • 50 ml Orangensaft
  • 1/2 Limette
  • 1 Esslöffel Honig
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • Salz Pfeffer

Paprika-Joghurt-Dip

  • 400 g Joghurt 3,5 %
  • 5 eingelegte Paprika mild
  • Ingwer
  • 3 g Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Kumin gestrichen
  • 1 Teelöffel Honig
  • Salz

Anleitungen

Vegane Köfte

  1. Den Knoblauch fein hacken, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  2. Alle Zutaten miteinander vermengen.
  3. Mit Salz abschmecken.
  4. Aus der Rohmasse kleine Bällchen formen.
  5. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die Köfte von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten.

Einfacher Hirsesalat

  1. Die Hirse nach Packungsbeilage kochen.
  2. Die Frühlingszwiebel in kleine Streifen schneiden.
  3. Die Tomaten vierteln entkernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Dill fein hacken.
  5. Alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken.
  6. Für ca. 60 Minuten ziehen lassen.

Paprika-Joghurt-Dip

  1. Für den Joghurt-Dip alle Zutaten bis auf das Salz miteinander vermengen und mit einem Pürierstab zu einer Masse verarbeiten.
  2. Abschmecken.