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Vietnamesische Choi Sam-Knoblauch Pfanne

Eine schöne asiatische Brokkolialternative

Gericht Beilage, Hauptgericht
Bier Pairing Wit Bier
Stil Klassisch
Ernährungsform Meeresfrüchte
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor happy plate

Zutaten

  • 500 g Choi Sam alternativ Kai-lan (chinesischer Brokkoli)
  • 3 Esslöffel Sesamöl
  • 10 Knoblauchzehen
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Teelöffel Zucker gestrichen
  • 3 Esslöffel Chili-Zitronengras-Marinade aus dem Kochbuch "Simply Pho"
  • 40 g Kokosflocken

Außerdem

  • 400 g frittierter Tofu
  • 200 g Basmati Reis
  • Vietnamesische Tomatensauce aus dem Kochbuch "Simply Pho"

Anleitungen

  1. Den Choi Sam im kochenden Wasser für 1 Minute blanchieren.
  2. Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten bis sie eine einfache Bräunung haben.
  3. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen, den Knoblauch andrücken und mit in die Pfanne geben.
  4. Den Choi Sam dazugeben und leicht mitrösten.
  5. Mit der Sojasauce und dem Zucker ablöschen.
  6. Vorsichtig köcheln lassen.
  7. Den Knoblauch aus der Pfanne nehmen, ausdrücken und wieder in die Pfanne geben.

  8. Mit der Chili-Zitronengras-Marinade glasieren, die Kokosflocken drüber geben und servieren.

Anrichten

  1. Den Tofu erhitzen
  2. Den Reis nach Packungsbeilage zubereiten.
  3. Die Sauce errwärmen.
  4. Alle Zutaten mit der Choi Sam-Pfanne servieren.