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Vegetarische Sauerkrautlasagne

Eine Lasagne muss nicht zwangsweise mit Hackfleisch sein. Ich habe hier eine einfache Version mit Sauerkraut.

Gericht Hauptgericht
Bier Pairing Geuze, Gose
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Marinierzeit 1 day
Autor happy plate

Zutaten

Veganer Tofuspeck

  • 200 g geräucherter Tofu
  • 1 Teelöffel Misopaste
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Rapsöl

Joghurtsauce

  • 400 g Joghurt mind. 3,8% Fett
  • 1 Esslöffel Majoran
  • Abrieb Muskatnuss
  • Salz

Außerdem

  • 700 g Sauerkraut
  • 2 Schalotten
  • 12 Lasagneblätter
  • 200 g Edamer gerieben

Anleitungen

Joghurtsauce

  1. Joghurt mit dem Majoran, dem Abrieb der Muskatnuss und Salz vermengen.
  2. 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Veganer Tofuspeck

  1. Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Tofuwürfel mit der Sojasauce der Misopaste und dem Rapsöl vermengen und für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
  3. Den Tofu abtropfen und in etwas Öl kräftig anbraten.

Die vegetarische Sauerkrautlasagne fertig machen

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Schalotten in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Schalotten mit zu dem veganen Tofuspeck geben und glasig anbraten.
  4. Zu dem Sauerkraut dazugeben.
  5. In einer Auflaufform das Sauerkraut, dann den Joghurt und dann die Lasagneblätter aufeinander schichten.
  6. Mit dem Käse bestreuen.
  7. Ca. 45 Minuten im Ofen backen und servieren.