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Sous-vide gegarter Spargel mit Kartoffelmayonnaise und Pommes

Spargel sous-vide gegart hat einen schönen Biss und in der vegetarischen Version mit einer Mayonnaise auf Kartoffelbasis mit Pommes.

Gericht Hauptgericht
Bier Pairing Helles
Stil Cross-Over, Frei Interpretiert
Ernährungsform vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Sous - vide gegarter Spargel

  • 1,7 kg Spargel
  • Schale einer Zitrone
  • Schaler einer halben Orange
  • 1 Teelöffel Rohrzucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 30 g Butter

Kartoffel-Nussbutter-Mayonnaise

  • 120 g Kartoffel vorwiegend festkochend
  • 1 Messerspitze Kümmel
  • 110 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 2 Teelöffel Dijonsenf
  • 2 Esslöffel Balsamicoessig weiß
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 1 Messerspitze Muskat gemahlen
  • Salz

Selbstgemachte Pommes im Ofen

  • 1,2 kg Kartoffel vorwiegend festkochend
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Paprika rosenscharf
  • Salz

Anleitungen

Sous - vide gegarter Spargel

  1. Den Spargel schälen.
  2. Den Spargel mit allen anderen Zutaten in ein oder mehrere Beutel geben und vakuumieren.
  3. 30 Minuten bei 85 °C im Wasserbad garen.

Kartoffel-Nussbutter-Mayonnaise

  1. Die Kartoffeln wie gewohnt mit etwas Wasser, Salz und Kümmel kochen
  2. Die Kartoffel warm pellen und mit einer Gabel zerstampfen und abkühlen lassen.
  3. Die Butter in einem Topf schmelzen und so lange erhitzen bis die Butter leicht bräunlich wird.
  4. Das Eigelb mit der Kartoffel, dem Dijonsenf, dem Balsamico Essig, dem Cayennepfeffer und dem Muskat glatt rühren.
  5. Die Butter unter Rühren tröpfchenweise in das Butter-Eigelb-Gemisch geben und zu einer Mayonnaise verrühren.
  6. Mit Salz abschmecken.

Selbstgemachte Pommes im Ofen

  1. Die Kartoffel in kleine Stäbchen schneiden.
  2. In Wasser für ca. 60 Minuten einweichen.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen
  4. Die Kartoffel abgießen, einmal abgießen und dann mit einem Tuch trocken tupfen.
  5. Mit dem Öl vermengen.
  6. Auf ein Blech geben und 20 Minuten im Ofen garen.
  7. Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer vermischen und damit die Pommes würzen.

Anrichten

  1. Die Pommes auf den Teller geben.
  2. Den Spargel daneben verteilen.
  3. Die Kartoffelmayonnaise über den Spargel geben.