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Resteverwertung: Spargel-Möhrensuppe

Bei Spargel gibt es schon alleine durch die Schalen immer wieder Reste. Diese lassen sich allerdings super zu einer Suppe verarbeiten.

Gericht Suppe
Bier Pairing Pale Ale
Stil Ausgefallener
Ernährungsform vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Spargel-Möhrensuppe

  • Spargelschalen & -enden von ca. 500 g Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Pimentkorn
  • 200 ml Weisswein
  • 2 Möhren
  • 30 ml Orangensaft
  • Salz Pfeffer

Ausserdem

  • 1 Paar Croutons

Anleitungen

  1. Die Zwiebel grob würfeln und mit den Spargelresten, dem Lorbeerblatt, dem Pimentkorn und ein wenig Salz im Wein und ca. 1,5 Liter Wasser vorsichtig für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Möhrenschalen können nach dem Schälen der Möhren auch direkt in den Sud gegeben werden.
  3. Den Spargelsud durch ein Sieb in einen Topf geben.
  4. Die geschälten Möhren klein schneiden und dazugeben.
  5. 15 Minuten köcheln und dann zu einer Suppe pürieren. Ggf. noch mal durch ein Sieb geben.
  6. Mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Mit den Croutons anrichten.