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Dunkle Bratensauce

Eine gute Bratensauce ist nicht nur zu Fleisch was leckeres, sondern auch generell eine passende Sauce

Gericht Kleinigkeit
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Portionen 500 ml
Autor happy plate

Zutaten

  • 1 Bund Suppengemüse
  • 650 g Rinderknochen
  • 70 g Rinderfett
  • 70 g Mehl
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 250 ml Rotwein
  • 1 l Wasser Rinderbrühe für ein kräftigeres Aroma
  • 2 Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 50 ml Portwein
  • Salz

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 250 °C vorheizen
  2. Das Suppengemüse (außer der Petersilie) in walnussgroße Stücke schneiden.
  3. Mit den Rinderknochen für ca. 30 Minuten im Ofen rösten.
  4. Das Rinderfett im Topf schmelzen und das Mehl dazugeben.
  5. Für ca. 5 Minuten leicht anschwitzen.
  6. Das Tomatenmark dazugeben.
  7. Die Rinderknochen, das Gemüse, den Rotwein, das Wasser, die Pimentkörner, das Lorbeerblatt und eine kleine Prise Salz aufkochen lassen.
  8. 1,5 Stunden köcheln lassen. Nach einer Stunde die Petersilie hinzufügen.
  9. Den Portwein dazugeben.
  10. Durch ein Sieb geben und abschmecken.