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Mit Möhren gefüllter Schweinebraten mit Rote-Beete-Hummus und Kräuterspätzle

Einfacher krosser Schweinebraten aus dem Ofen mit einem Cross -Over von roter Beete und Kräuterspätzle

Gericht Hauptgericht
Bier Pairing Märzen
Stil Ausgefallener, Cross-Over
Ernährungsform Schwein
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Marinierzeit 1 day
Portionen 8 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Mit Möhren gefüllter Schweinebraten

  • 4 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Zweige Thymian
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1,5 kg Schweineschulter
  • 2 Limetten
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • Suppengrün
  • 1 Pimentkorn
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 ml Weißwein
  • 2 Eiweiß
  • Salz

Rote Beete Hummus

  • 1 rote Beete Knolle
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1/2 Limette
  • 1 Teelöffel Tahini Paste
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Kräuterspätzle

  • 750 g Mehl
  • 50 g Weichweizengrieß
  • 50 g Haselnüsse
  • 10 g Basilikum
  • 5 g Liebstöckel
  • 5 g Majoran
  • 5 g Estragon
  • 15 g Petersilie
  • 5 g Minze
  • 350 g Wasser
  • 8 Eier
  • 50 g Butter

Anleitungen

Mit Möhren gefüllter Schweinebraten

  1. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch fein hacken. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Thymian abzupfen und mit dem Honig zu den Möhren, Knoblauch und Zwiebeln geben. Alles miteinander vermengen.
  4. In den Schweinebraten eine Tasche schneiden (oder vom Metzger schneiden lassen) und mit den Möhren füllen. Mit Zahnstochern verschließen.
  5. Den Schweinebraten mit dem Abrieb der Limetten, dem Olivenöl und Salz einreiben.
  6. Vakuumieren und für 24 Stunden in den Kühlschrank legen.
  7. Das Suppengrün klein schneiden.
  8. Mit dem Pimentkorn, einem Lorbeerblatt, etwas Salz in Weißwein und eine Ofenform geben und den Schweinebraten mit der Hastete nach unten darauflegen.
  9. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  10. Ca. 1,5 Stunden die Schweineschulter backen.
  11. Dann die Schweineschulter umdrehen und eine weitere Stunde garen.
  12. Den Braten aus dem Ofen nehmen.
  13. Den Sud durch ein Sieb geben.
  14. Im Wasserbad die Eigelb aufschlagen. Wenn die Eigelbe zur Rose abgezogen worden sind, den Sud des Schweinebratens dazugeben.
  15. Die Sauce abschmecken.
  16. Mit Salz abschmecken.

Selbstgemachtes Rote Beete Hummus

  1. Die Rote Beete schälen und in kleine Stücke schneiden
  2. Die Kichererbsen abgießen.
  3. Die Rote Beete, die Kichererbsen, den Saft der Limette, die Knoblauchzehe und die Tahini-Paste in einen Mixer geben.
  4. Mit Salz abschmecken.
  5. Im Kühlschrank ca. 6 Stunden gar ziehen

Kräuterspätzle

  1. Die Kräuterspätzle im Wasser im Mixer fein pürieren.
  2. Erst die Eier aufschlagen, dann alle anderen Zutaten bis auf die Butter miteinander aufschlagen bis der Teig Blasen wirft.
  3. Den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Fürs Spätzleschaben das Spätzlebrett in ca. 80 °C heißes Salzwasser stecken.
  5. Auf dem Brett etwas Spätzleteig verteilen. Mit einem Schaber die Spätzle ins heiße Wasser schaben.
  6. Mit einer Schöpfkelle herausholen und die Spätzle abschrecken.
  7. Die Butter in einer Pfanne auflösen und die Spätzle darin schwenken.
  8. Mit Salz abschmecken.