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Weißer Schokoladen - Donut aus dem Backofen

Rezept für köstliche Donuts aus dem Backofen

Gericht Nachspeise
Länder & Regionen Amerikanisch
Bier Pairing Weizenbock
Stil Klassisch
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Portionen 9 Stück
Autor happy plate

Zutaten

Donut aus dem Backofen

  • 180 ml Milch 3,5%
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 55 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Vanillestange
  • 2 Eigelbe M
  • 25 g weiche Butter

Glasur

  • 200 g weiße Schokolade
  • 30 g Butter
  • Zuckerstreusel

Anleitungen

Den Donut im Backofen zubereiten

  1. Die Milch leicht auf dem Herd erwärmen
  2. Zucker und Hefe mit in die Milch geben und gut verrühren. Wenn die Hefe in der Milch aufgeht, kannst du die Milch mit dem Mehl, dem Mark der Vanilestange, den 2 Eigelben und der Butter gut vermengen.
  3. Den Teig mindestens eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
  4. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einer Tasse kreise ausstechen und diese mit einem kleinen Kreis noch mal in der Mitte ausstechen.
  5. Die Teigreste wieder verkneten und ausrollen..
  6. Die Teiglinge in die Donutform geben.
  7. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  8. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  9. Ca. 12 Minuten im Ofen goldbraun backen.
  10. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Glasur für den Donut

  1. Im Wasserbad die Schokolade vorsichtig schmelzen.
  2. Die Butter mit einrühren.
  3. Die Donuts in die Kuvertüre tunken.
  4. Mit den Zuckerstreuseln garnieren und abkühlen lassen.