Die Paprikas entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Mit einem Esslöffel Olivenöl die Schalotten und den Knoblauch leicht anbraten und den Paprika zugeben.
Das Passata Rustica dazugeben, leicht salzen, die Blätter des Thymians abzupfen, mit dem Lorbeerblatt in das Ratatouille geben und 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz abschmecken.
Vom Herd nehmen und langsam abkühlen lassen.
Gemüse für das Ratatouille
Die Aubergine, die Zucchini und die Tomaten in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Wer keine gelben Zucchini bekommt, kann auch einfach 2 kleine Grüne nehmen.
Das Ratatouille fertig machen
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
In eine Form die Sauce bis auf 2 Esslöffel geben.
Darüber abwechselnd die Scheiben anordnen.
Über die Scheiben das Salz und das Olivenöl verteilen.
Die Form mit Alufolie abdecken und 30 Minuten in den Ofen geben.
Das restliche Ratatouille mit dem Olivenöl und dem Himbeeressig verrühren.
Die Alufolie entfernen und das Dressing über dem Ratatouille verteilen.
Noch mal 20 Minuten im Ofen das Ratatouille finalisieren.