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Stoofvlees mit Pommes

Ein klassiches Rezept aus der belgischen Küche

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Belgien
Stil Klassisch
Ernährungsform Rind
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Marinade 1 day
Autor happy plate

Zutaten

Stoofvlees - Beglisches Gulasch

  • 1 kg Gulaschfleisch vom Rind walnussgross gewürfelt
  • 1 Teelöffel Paprikapulver rosenscharf
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 2 Teelöffel Dijonsenf
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 2 große Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 330 ml Belgisches Brown Ale Bruine
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 1 Pimentkorn
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz

Pommes aus dem Ofen

  • 1,3 kg Kartoffel vorwiegend festkochend
  • 1 Esslöffel Rinderfett
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Klassisches Pommesgewürz

Anleitungen

Stoofvlees - Belgisches Gulasch

  1. Das Fleisch mit dem Paprikapulver, dem Sonnenblumenöl und dem Dijonsenf vermengen.
  2. Für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Das Fleisch mit dem Mehl und Thymian vermengen.
  4. In einem Topf mit etwas Öl scharf anbraten und wieder herausnehmen.
  5. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  6. Den Knoblauch fein hacken.
  7. Die Zwiebel und den Knoblauch im Topf anbraten.
  8. Das Fleisch dazugeben und mit dem Bier ablöschen.
  9. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  10. Die Brühe, den Lorbeer und das Pimentkorn dazugeben und ca. 75 Minuten vorsichtig köcheln lassen.
  11. Mit Salz leicht abschmecken.

Pommes aus dem Ofen

  1. Die Kartoffeln in gleichmäßig große Stifte schneiden.
  2. Die Kartoffeln ca. 30 Minuten in Wasser einweichen.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  4. Die Pommes abtropfen lassen.
  5. Mit dem Rinderfett und Olivenöl vermengen.
  6. Auf ein Backblech nebeneinander legen und für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.
  7. Aus dem Ofen nehmen und mit dem klassischen Pommesgewürz würzen.