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Sauerkraut Quiche

Quiche mit selbstgemachten Sauerkraut und Kurkuma im Teig.

Gericht Imbissfood
Bier Pairing Pils
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 1 Quiche
Autor happy plate

Zutaten

Kurkuma Quiche Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 50 ml Milch 3,5 %
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Prise Salz

Sauerkrautfüllung

  • 1 rote Paprika
  • 1 Teelöffel Thymian gerebelt
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Olivenöl
  • 400 g Sauerkraut
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 1 Esslöffel Curry gestrichen
  • 1 Teelöffel Cayenne Pfeffer gestrichen
  • Salz

Anleitungen

Kurkuma Quiche Teig

  1. Für den Quiche Teig alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten.
  2. Den Teig in eine Folie geben und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Sauerkrautfüllung

  1. Die rote Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  2. In einen Topf mit etwas Olivenöl anbraten.
  3. Ein wenig Wasser, den Zucker und den Thymian hinzufügen.
  4. Mit Deckel darauf ca. 5 Minuten dünsten lassen.
  5. Das Sauerkraut, das Crème fraîche, die Eier, den Curry und den Cayenne Pfeffer mit etwas Salz vermengen.

Die Quiche fertig machen

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Teig ausrollen und in eine 28 cm große Quicheform geben.
  3. Die Füllung darauf geben und darauf die Paprika verteilen.
  4. Für ca. 35 Minuten im Ofen durchgaren.
  5. Die Quiche vor dem Anschneiden erstmal etwas abkühlen lassen.